Пришла пора написать в чем заключается вся правда о еде. Причиной этого послужило то, что сегодня меня заинтересовала зависимость от вкуса, зависимость от еды. Почему хочется сыра и именно сырный соус макдональдс так горячо любим многими людьми. Пищевые добавки Е таблица вредности.

В большинстве случаев зависимость от еды носит психологический характер. Но если капнуть глубже, можно выяснить, что пищ зависимость вызывают именно те добавки, красители, усилители вкуса и запаха, которые добавляют в продукты питания производители.

Т.к. я живу без еды, потребление химии мне уже не грозит. Но вот привязанность к определенным вкусам осталась, хотя постепенно они отваливаются один за другим.

Почему хочется сыра

Сегодня меня очень заинтересовало почему хочется сыра, сырный соус из Макдональдс, сыра Фета из роллов Филадельфия и вкус чипсов "Принглз". При очищении организма человеку хочется именно того, с чем в данным момент боряться природные очистительные силы.


Покопавшись в интернете я выяснила, что пищ зависимость вызывает сырный соуса из Макдональдс у многих людей. Люди ищут его и хотят его, как наркоманы. В продаже такого соуса нет, его выпускает производитель Hainz по спецзаказу для Макдональдса. На прилавки наших магазинов попадает только жалкое подобие этого соуса, причем часто встречаются подделки.

Почему хочется сыр
Почему хочется сыр

При тщательном изучении состава я выяснила, что в магазинном соусе присутствуют "Растительные жиры", красители, консерванты, загустители и ароматизаторы, что собственно и вызывает то самое привыкание.
При изучении состава этикетки оригинального сырного соуса из Макдональдса и подобных соусов в других упаковках по 25г, выяснилось. Там содержится Загуститель Е1422, стабилизатор Е415, консервант Е202, краситель Е160с, а также глютеин, антиокислитель Е385.

Сырный соус макдональдс

сырный соус макдональдс. Одна химия
Сырный соус макдональдс

Заглянув на полку с плавлеными сырами и мягкими сырами у меня вообще волосы встали дыбом. На прилавках тяжело найти сыр, который не содержит растительных жиров, т.е пальмового масла. Из всех изученных вариантов, единственный плавленный сыр, который менее безопасен для организма - это "Дружба".


Мягкие сыры, типа Фета, вообще практически все являются искуственными. Поэтому есть я бы их не рекомендовала. Единственный мягкий сыр, который удостоился моего внимания - это моцарелла в мягкой упаковке. У него небольшой срок годности и нет консервантов.

В завершении сырной темы хочу показать вам видео на тему "Сыр или не сыр!" Теперь вы, надеюсь, поняли, почему хочется сыра и сырный соус макдональдс.

Сыр или не сыр

Пообщалась с людьми, которые также практикуют длительное голодание и жизнь без еды. Выяснилось, что при выходе часто страдают привязанностью ко вкусам. Сырный вкус, вкус мороженого, картошка жареная. Причем у всех пристрастия практически одинаковые.

Вам не кажется это странным? По моему, это зависимость от еды.

Пищевые добавки Е

пищевые добавки е таблица

Е220, Е230, Е110 и много-много других. Пищевые добавки. Этих веществ – сотни. Красители, ароматизаторы, консерванты, стабилизаторы, эмульгаторы, загустители. Мы едим их каждый день и даже не подозреваем, как они действуют на организм
Теперь давайте рассмотрим, что такое вообще пищевые добавки с буквой "Е". Насколько они вредны для организма человека.
Список самых вредных добавок с буквой "Е": Е210, Е904, Е102, Е631 и Е900

Е102, или тартразин, краситель. Применяется в мороженом, желе, пюре, супах, йогуртах, горчице и газированных напитках желтого цвета. В больших количествах провоцирует крапивницу и заболевания почек.

C6H5-COOH, Е210, бензойная кислота, консервант. Используется при изготовлении соусов, шоколадных паст, супов, желе и мармеладов. В больших количествах может вызывать аллергические реакции.

Инозинат натрия, Е631 – используется как усилитель вкуса в чипсах, приправах. Недостаточно изучен, поэтому эксперты не рекомендуют использовать его в больших количествах.

Диметилполисилоксан, Е900 – глазирующее вещество, помогает достичь однородной консистенции продуктов. Используется в муссах и пудингах, может вызвать аллергические реакции.

Е904, шеллак – глазирующее вещество, помогает достичь однородной консистенции продуктов. Используется в качестве глазури для покрытия, в частности, таблеток и конфет.
Наиболее подробный список представлен на сайте http://dobavkam.net/

Посмотрите видео о пищевых добавках

Пищ зависимость

Все эти пищевые добавки е и химикаты вызывают у человека пищевую зависимость, "пищевой психоз", зависимость от вкусов. Многие люди борются с лишним весом даже не осознавая, что попали под сильнейшую зависимость от еды, которая во много раз превышает зависимость от алкоголя, табака и наркотиков.

Пища - это наркотик современного общества. Системе выгодно, чтобы люди ели и пили.

Система уводит внимание от своей сути и от сути вещей в общем.


Для того, чтобы вырваться из пищ зависимости, необходимо перестать быть потребителем.

Перестаньте потреблять то, что предлагает бизнес, система.

Заметьте, от фруктов и овощей ни у одного человека еще зависимости не появилось. Вы можете их есть, а можете не есть, а теперь обратите внимание.

От чего отказаться особенно трудно? Теперь разницу чувствуете?

Вот и я о том же, настоящая еда со стола Бога никогда никакой зависимости не вызывает. Пищ зависимость провоцирует только синтетическая, техногенная пища, которой сейчас кишит все и везде.


Будьте осознанными, не позволяйте сделать себя рабом.

На сегодня у меня все.
Удачи Вам и Успехов!