Из чего же на самом деле я состою и где здесь вообще я?  К такому вопросу привели меня мои размышления.

PUpEphmgxZg-500x548

Недавно я поймала себя на мысли "хочу мед". С таким желанием я отправилась за его получением к магазину, где обычно я слышала рекламный текст одного старика, который при приближении любого человека выкрикивал "целебный мед, с имбирем и лимоном, целебный мед".

Я никогда раньше не подходила к нему и не покупала мед, но в тот день шла специально к нему. Когда я приблизилась и начала расспрашивать его о натуральности и т.д, выяснилось, что старик слепой, да к тому же еще и в местной церкви трудится.

У нас завязался разговор, в котором он пытался поделиться со мной о Христианской религии и всем тем, что с этим связано. Я не являюсь сторонницей никакой религии или культа, поэтому моей естественной реакцией по вербовке меня куда бы то ни было, было отрицание всего и желание высказать свою точку зрения.

И вот стою я, слушаю, и вдруг начинаю наблюдать себя как бы со стороны. Передо мной такая картина, он мне рассказывает что то, предлагает в церковь прийти, видео в интернете посмотреть, а я стою и отрицаю все это, перебиваю его и отнекиваюсь.

И вроде понимаю, что не нужно мне все это, но зачем же я стою там? Если не нужно мне это, то я могла бы быстро закончить разговор и пойти по своим делам, но нет же! Стою и пререкаюсь, а в чем же мотив мой?

Через какое то время разговор закончился, я забрала баночку меда и побрела домой. Пришла и нет мне покоя, начала анализировать ситуацию, в чем же мотив мой был. И выяснилось, что моим мотивом было желание "поумничать".

Далее анализ привел меня к самой ситуации с медом. Меда мне  в реальности не хотелось, мне уже давно еда не требуется для жизни, но тогда кто же его хотел и погнал меня к этому магазину?

Это мой беспокойный ум затеял такую шараду со мной, но на этом действие его не закончилось. Я села за ноутбук и начала слушать аудиокнигу и опять задала себе этот же вопрос "Кто хочет слушать книгу и зачем?" Опять выяснилось, что это ум. Это он развлечься хочет.

В результате непрерывного наблюдения своего ума, выяснилось, что любое действие есть ум. Если действия нет, он начинает беспокоиться и суетиться, придумывать, чем занять себя.

Оказывается я состою из жадности, эгоизма, зависти, страха, любви, ненависти, страсти, желания поумничать, быть лучше всех и т.д и т.п

Все это - желание быть какой то! Все это ум, а где же тогда я?

Мой ум, как суетливая обезьяна, прыгающая с ветки на ветку, подкидывает мне то одну идею, то другую, заставляя меня бежать то в одну сторону, то в другую.

Поняв  природу ума, моей задачей стало обуздать его и приручить. Боже,  как же трудно это сделать! Все вокруг есть только ум!

Я начала наблюдать за каждым своим движением. О ужас! Я-результат неосознанных автоматических действий и программ, вложенных в меня в разное время.

Все мои желания, стремления, увлечения, цели - есть результат неосознанных действий ума, желанием быть какой то, когда то.

Зачем я делаю то или это, зачем иду, стою, разговариваю, одеваю ту или иную вещь. Почему я делаю это именно так, а не по другому?

Когда вообще во мне возникло все это? И кто вообще и главное чем чувствует все это? Кто это Я и где находится?

А что если отключить все органы чувств, чем я буду воспринимать и что?

Может быть я схожу с ума, а может быть он с меня сходит?

Невозможно с ним жить, с этим умом. Каждый день он суетиться, предлагает мне то одно, то другое, уговаривает, искушает, умиляет, завораживает, как дьявол. Вот они, все 7, а может даже и 8 смертных грехов во всей красе:

-гордыня, тщеславие, высокомерие

- зависть и ревность

-гнев, злость, месть

-лень, праздность, уныние

-жадность, скупость, алчность, сребролюбие

-чревоугодие, обжорство

-похоть, блуд и распутство.

Мой ум, как будто по списку каждый день мне предлагает испытать одно из этого, как бы проверяя на прочность, на что поведусь.

Теперь я точно знаю, чем я не являюсь. Осталось дело за малым, выяснить, кто я!